もやしの豆知識

もやしの豆知識
  1. おいしそう!

こんにちは、大宮店の住永です 韓国料理にかかせないもやし、 クオンズでも毎日仕入れ、調理に使っています ですが、今日まで知りませんでした、 もやしが植物名でないとは まさかですよ 米、麦、豆類などの種子を水に浸し発芽、成長させたものの総称らしいです 実は一般常識ですか?私が知らないだけ? ちなみに「萌やし」と書くこともあるようです 野菜の世界はまだまだ奥が深いです。...

クオンズさん

クオンズさん

コリアンダイニング「クオンズ」が栄養バランスに優れたヘルシーな韓国家庭料理の美味しいレシピを大公開!本場韓国の味を気軽に楽しむおうちゴハンのアイデア満載です!