レシピブログ
和風~。 新玉ねぎを5mm位の輪切りにします。 豚肉(小間切れでOK)を細かく切り、酒と醤油少々、(あれば生姜のすりおろし)繋ぎに片栗粉を少し入れて絡めます。 玉葱の表面に塩をパラりとふり、片栗粉を薄く付けます。その上に豚肉を乗せ、約10分蒸します。 蒸している間に、だし汁、醤油、砂糖でたれを作ります。片栗粉でとろみを付け、蒸し上がった具にたれを掛けます。 大葉、ねぎ等をのせてい......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
超簡単!!家にあるもの...
お箸で食べる夏野菜と豚...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ