レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
和風~。 新玉ねぎを5mm位の輪切りにします。 豚肉(小間切れでOK)を細かく切り、酒と醤油少々、(あれば生姜のすりおろし)繋ぎに片栗粉を少し入れて絡めます。 玉葱の表面に塩をパラりとふり、片栗粉を薄く付けます。その上に豚肉を乗せ、約10分蒸します。 蒸している間に、だし汁、醤油、砂糖でたれを作ります。片栗粉でとろみを付け、蒸し上がった具にたれを掛けます。 大葉、ねぎ等をのせてい......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
行者にんにく(アイヌネ...
豚肉と小松菜・しめじの...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...