新玉ねぎと豚肉の重ね蒸し レシピあり

新玉ねぎと豚肉の重ね蒸し
  1. おいしそう!

和風~。 新玉ねぎを5mm位の輪切りにします。 豚肉(小間切れでOK)を細かく切り、酒と醤油少々、(あれば生姜のすりおろし)繋ぎに片栗粉を少し入れて絡めます。 玉葱の表面に塩をパラりとふり、片栗粉を薄く付けます。その上に豚肉を乗せ、約10分蒸します。 蒸している間に、だし汁、醤油、砂糖でたれを作ります。片栗粉でとろみを付け、蒸し上がった具にたれを掛けます。 大葉、ねぎ等をのせてい......

kun-kさん

kun-kさん

お手軽弁当、お手軽ご飯の毎日です。