レシピブログ
約100g分
★材料
(2人分)
米
1合
水
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
浸水させたお米を半日から一晩、ざるの上で、乾かします。(前の日に浸水し、ざるに上げておくと便利です)
2.
電子レンジ500ワットで1分〜2分加熱します。指で押して、お米が潰れるくらいになればOKです。
3.
お米が冷めたら、ミルミキサー(又はフードプロセッサー)で、パウダー状に。さらにふるいにかけて、すりこ木でなめらかにする。
あ
ノンオイル 米粉の抹茶...
豆腐クリーム&米粉蒸し...
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト