レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
約100g分
★材料
(2人分)
米
1合
水
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
浸水させたお米を半日から一晩、ざるの上で、乾かします。(前の日に浸水し、ざるに上げておくと便利です)
2.
電子レンジ500ワットで1分〜2分加熱します。指で押して、お米が潰れるくらいになればOKです。
3.
お米が冷めたら、ミルミキサー(又はフードプロセッサー)で、パウダー状に。さらにふるいにかけて、すりこ木でなめらかにする。
あ
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%パンの白神...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...