レシピブログ
約100g分
★材料
(2人分)
米
1合
水
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
浸水させたお米を半日から一晩、ざるの上で、乾かします。(前の日に浸水し、ざるに上げておくと便利です)
2.
電子レンジ500ワットで1分〜2分加熱します。指で押して、お米が潰れるくらいになればOKです。
3.
お米が冷めたら、ミルミキサー(又はフードプロセッサー)で、パウダー状に。さらにふるいにかけて、すりこ木でなめらかにする。
あ
米粉レシピ じゃがいも...
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
豆乳と米粉100%のマ...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...