大根の葉とコーンと韓国海苔のチャーハン

大根の葉とコーンと韓国海苔のチャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

大根の葉とコーンのしゃきしゃき、スパイシーさとあまさがあって、はまる組み合わせ

★材料

(2人分)

  • ごはん

    一合

  • コーン

    好きなだけ

  • 大根の葉

    1/2本分

  • 韓国海苔

    好きなだけ

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 鶏ガラスープのもと

    小さじ1

  • こしょう

    少々

  • 溶き卵

    1個

  • ごま油

    大さじ1/2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    大根の葉を細かく刻み、重さの2%の塩をよくもみ込んで10分置く。水気をよく絞る。

  2. 2.

    炊飯器に米、大根の葉、しょうゆ、鶏ガラスープをいれて、みずをメモリより少なめにいれ、コーンもいれて炊飯する

  3. 3.

    炊けたら、溶き卵とごま油を加えて、ふたをしめて、5分置いて、かきまぜ、こしょう、韓国海苔を加え、まぜる

★ワンポイントアドバイス

できたら、炊飯きの蓋を開けて、冷めない程度に少し放置するといいです。
思いがけず美味しい。韓国海苔がなければもみのりをいれてラー油を足してもよさそう。