きゃべつのアチャール

きゃべつのアチャール
  1. おいしそう!

料理紹介

インドのつけもの

★材料

(2人分)

  • きゃべつ(せん切り)

    300g

  • おろしにんにく、おろししょうが

    1かけ

  • 50ml

  • 砂糖

    小さじ2

  • 小さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1

  • ターメリック、チリペッパー

    小さじ1/4

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を引いてにんにく、生姜を弱火で熱する

  2. 2.

    残りの材料全て加えてかき混ぜ、ふたをして弱火で7分蒸す

  3. 3.

    蓋を取り水気を飛ばしながら中火で1分加熱する

★ワンポイントアドバイス

かれーのつけあわせに