レシピブログ
インドのつけもの
★材料
(2人分)
きゃべつ(せん切り)
300g
おろしにんにく、おろししょうが
1かけ
酢
50ml
砂糖
小さじ2
塩
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
ターメリック、チリペッパー
小さじ1/4
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにサラダ油を引いてにんにく、生姜を弱火で熱する
2.
残りの材料全て加えてかき混ぜ、ふたをして弱火で7分蒸す
3.
蓋を取り水気を飛ばしながら中火で1分加熱する
かれーのつけあわせに
素材一品だけおかず、じ...
にんにく生姜醤油麹
手羽先と豆腐のにんにく...
さっぱりした酸味とコク...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ