レシピブログ
インドのつけもの
★材料
(2人分)
きゃべつ(せん切り)
300g
おろしにんにく、おろししょうが
1かけ
酢
50ml
砂糖
小さじ2
塩
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
ターメリック、チリペッパー
小さじ1/4
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにサラダ油を引いてにんにく、生姜を弱火で熱する
2.
残りの材料全て加えてかき混ぜ、ふたをして弱火で7分蒸す
3.
蓋を取り水気を飛ばしながら中火で1分加熱する
かれーのつけあわせに
手羽元の旨塩にんにく焼...
コスパが高い豚こまと小...
すだち香る☆せせりのね...
手羽先と豆腐のにんにく...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...