レシピブログ
(2人前)・甘エビ(刺身用)10尾くらい ★にんにく(みじん切り)1片★茗荷(みじん切り)1片★青唐辛子(みじん切り)1/3本 ※お好みで増減★塩 少々 ・ごま油 大さじ1 ◎紹興酒 大さじ1◎醤油 大さじ1 1.フライパンにごま油を入れ、★を入れてから中火にかける。2.香りが立ってきたら甘エビを入れて全体にさっと絡めるように炒める。(この間15〜20秒くらい) 3.◎を入れて水分を飛ば......
芝エビと豆腐の中華風あ...
プリプリの食感がたまら...
* お正月・おせち ❤...
エビのニンニク風味
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り