レシピブログ
奥さんが帰ってきてからなかなか料理を作る機会もなく。。今日は子どもを連れて友達の家に遊びに行くというので久しぶりに料理を作りました。(苦笑)①さんまの竜田揚げさんまを1時間ほど醤油・日本酒・生姜のタレに漬け、フライパンで揚げ焼きにしました。塩焼きもいいですが、竜田揚げにすると青魚特有の臭みも抑えられこれはこれでいいですねー。②鶏肉と長ねぎのチーズ和え鶏肉と長ねぎをフライパンで炒め、塩コショウで味......
お弁当の副菜に◎れんこ...
ピザ用チーズでチーズフ...
ヤーコンとツナのチーズ...
イタリアンな★トマトチ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ