✴︎鉄分補給✴︎
★材料
(3人分)
・乾燥ひじき
25gくらい
・人参
1本
・油あげ
1枚
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1.5
★酒
大さじ1.5
★水
150㎖
★シマヤだしの素
小さじ1
・サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
乾燥ひじきは戻しておく。油あげは油抜きが必要であれば熱湯をかけておく。
2.
人参は細切りにして油あげは半分に切ってから細切りする。
3.
サラダ油を熱したフライパンに人参を入れて炒める。
4.
次にひじきと油あげも入れて一緒に炒める。
5.
★の調味料を入れて混ぜ合わせる。落とし蓋をして10分くらい弱火で煮込んだら完成!
残った分は小分け冷凍保存してお弁当に使うと便利です!