ぶりの塩焼き

ぶりの塩焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

✴︎フライパンで簡単に作れます✴︎

★材料

(1人分)

  • ・ぶり

    1切

  • ・塩

    適量

  • ・酒

    小さじ2

  • ・レモン

    お好みで

  • ・大根

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ぶりに塩をふり酒を馴染ませ10分ほどおく。

  2. 2.

    ぶりの水気をキッチンペーパーで拭きとったらサラダ油を熱したフライパンに入れて中火で両面こんがり焼く。(6分半くらい)

  3. 3.

    器に盛り付けてお好みでレモンなどを添えたら完成!

★ワンポイントアドバイス

塩の量はお好みで調整してください!

ちゃんあさん

ちゃんあさん

一人暮らし5年目の"ちゃんあ"と申します! 料理はまだまだ初心者ですが レパートリーを増やすため日々頑張っています♪ オリジナル性はあまりなく主に記録用なので 参考になるか分かりませんがよろしくお願いします(*´Д`*)