レシピブログ
✴︎フライパンで簡単に作れます✴︎
★材料
(1人分)
・ぶり
1切
・塩
適量
・酒
小さじ2
・レモン
お好みで
・大根
★作り方
(15~30分)
1.
ぶりに塩をふり酒を馴染ませ10分ほどおく。
2.
ぶりの水気をキッチンペーパーで拭きとったらサラダ油を熱したフライパンに入れて中火で両面こんがり焼く。(6分半くらい)
3.
器に盛り付けてお好みでレモンなどを添えたら完成!
塩の量はお好みで調整してください!
ぶりのアラの照り煮
フライパン1つ☆さっぱ...
さっぱり!大根おろしで...
聖護院大根で作るぶり大...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...