レシピブログ
✴︎フライパンで簡単に作れます✴︎
★材料
(1人分)
・ぶり
1切
・塩
適量
・酒
小さじ2
・レモン
お好みで
・大根
★作り方
(15~30分)
1.
ぶりに塩をふり酒を馴染ませ10分ほどおく。
2.
ぶりの水気をキッチンペーパーで拭きとったらサラダ油を熱したフライパンに入れて中火で両面こんがり焼く。(6分半くらい)
3.
器に盛り付けてお好みでレモンなどを添えたら完成!
塩の量はお好みで調整してください!
ぶりのあら汁☆
ぶりの粉山椒ネギ照り焼...
聖護院大根で作るぶり大...
~コロコロ簡単ぶり大根...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット