レシピブログ
✴︎フライパンで簡単に作れます✴︎
★材料
(1人分)
・ぶり
1切
・塩
適量
・酒
小さじ2
・レモン
お好みで
・大根
★作り方
(15~30分)
1.
ぶりに塩をふり酒を馴染ませ10分ほどおく。
2.
ぶりの水気をキッチンペーパーで拭きとったらサラダ油を熱したフライパンに入れて中火で両面こんがり焼く。(6分半くらい)
3.
器に盛り付けてお好みでレモンなどを添えたら完成!
塩の量はお好みで調整してください!
ぶりのあら汁☆
ぶりのアラの照り煮
聖護院大根で作るぶり大...
ぶりスモーク
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...