レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
✴︎フライパンで簡単に作れます✴︎
★材料
(1人分)
・ぶり
1切
・塩
適量
・酒
小さじ2
・レモン
お好みで
・大根
★作り方
(15~30分)
1.
ぶりに塩をふり酒を馴染ませ10分ほどおく。
2.
ぶりの水気をキッチンペーパーで拭きとったらサラダ油を熱したフライパンに入れて中火で両面こんがり焼く。(6分半くらい)
3.
器に盛り付けてお好みでレモンなどを添えたら完成!
塩の量はお好みで調整してください!
ぶりのアラの照り煮
エバラ焼き肉のタレで☆...
ぶりのあら汁☆
ぶりの梅干し煮☆
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...