✴︎生姜チューブを使って簡単に✴︎
★材料
(2人分)
・豚ロース肉(生姜焼き用)
200gくらい
・玉ねぎ
小1つ
●砂糖
小さじ2
●醤油
大さじ1と1/2
●料理酒
〃
●みりん
〃
●生姜(チューブ)
大さじ1弱
・いりごま
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはスライス,豚肉は適当な大きさに切っておく。
2.
サラダ油を熱したフライパンで玉ねぎを中火で炒める。大体火が通ったら一度フライパンから取り出す。
3.
再度サラダ油を熱したフライパンに豚肉を入れて中火で炒める。色が変わってきたら玉ねぎを加え1分ほど一緒に炒める。
4.
予め混ぜ合わせておいた●を加え最後にいりごまをかけたら完成!
タレはお好みで砂糖や生姜の量を調整してください!