豚の生姜焼き

豚の生姜焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

✴︎生姜チューブを使って簡単に✴︎

★材料

(2人分)

  • ・豚ロース肉(生姜焼き用)

    200gくらい

  • ・玉ねぎ

    小1つ

  • ●砂糖

    小さじ2

  • ●醤油

    大さじ1と1/2

  • ●料理酒

  • ●みりん

  • ●生姜(チューブ)

    大さじ1弱

  • ・いりごま

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎはスライス,豚肉は適当な大きさに切っておく。

  2. 2.

    サラダ油を熱したフライパンで玉ねぎを中火で炒める。大体火が通ったら一度フライパンから取り出す。

  3. 3.

    再度サラダ油を熱したフライパンに豚肉を入れて中火で炒める。色が変わってきたら玉ねぎを加え1分ほど一緒に炒める。

  4. 4.

    予め混ぜ合わせておいた●を加え最後にいりごまをかけたら完成!

★ワンポイントアドバイス

タレはお好みで砂糖や生姜の量を調整してください!

ちゃんあさん

ちゃんあさん

一人暮らし5年目の"ちゃんあ"と申します! 料理はまだまだ初心者ですが レパートリーを増やすため日々頑張っています♪ オリジナル性はあまりなく主に記録用なので 参考になるか分かりませんがよろしくお願いします(*´Д`*)