✴︎白菜を使って作る我が家の超絶シンプルな餃子✴︎
★材料
(4人分)
・豚ひき肉
300g
・白菜
1/6個
・ニラ
5−6束
・餃子の皮
50枚
・ぽん酢
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
沸騰したお湯に白菜を入れて10分くらい湯がく。(茎の部分が透明になったらOK)
2.
白菜をザルに上げて水気を買ったら包丁で細かく刻む。
3.
ニラも同様に刻んだら豚ひき肉を入れたボウルに一緒に入れて手で混ぜ合わせる。
4.
馴染んだら餃子の皮と適量の水、ティースプーンを用意して包んでいく。(⚠︎くっつくので間隔を空けて並べる)
5.
サラダ油を熱したフライパンに餃子を並べて焼く。狐色に焼けてきたら水を100mlほど加えて蓋をして弱火で煮込む。
6.
水分がなくなったら完成!
冷凍にする場合は皮で包んで焼く前の段階でジップロックなどに入れておく