レシピブログ
パンと和菓子と洋菓子と。。。 母、勉強日でした 今日は 『ブーランジュリーオーヴェルニュ』 のオーナーシェフでもある 井上克哉先生の特別勉強会に参加して来ました 実習ありのレッスンで 教えて頂いたのは『バタール』『ミルヒブロート』『ブリオッシュ』 今日のバタールはポーリッシュ法での仕込み方 クープは課題だな〜。。。なかなか上手に出来ません 瓜坊みたいで、可愛いです💕 この......
ホットケーキミックスd...
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...