切って和えるだけの簡単な料理です♪ 火を使わずに作るボリュームサラダで大満足です^0^
★材料
(5人以上分)
アボガド
1個
木綿豆腐
1丁
茗荷
2個
削りカツオ
適量
●酢
大さじ1
●醤油
大さじ2
●わさび
小さじ1
●ゴマ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
アボガドは皮と種を取り、2㎝の角切りにする。
豆腐は重しをのせて水切りし、2㎝の角切りにする。
茗荷は薄切りにし、水にさらしてから水気を切る。
2.
器に盛り、●の調味料をあわせたドレッシングをかけて鰹節を適量ふりかけて頂く。
細かく切るよりは少し大きめに切ったほうが食べやすいです。