受験生にも、ちょっと小腹がすいた時にも手軽に片手でつまめるマシュマロバー♪ チョコフレークと一緒に混ぜてシリアルバーに忙しい朝にもぴったりですよ〜^0^
★材料
(5人以上分)
マシュマロ
55g
バター
20g
牛乳
大さじ1/2
チョコフレーク
2カップ分
レーズン
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱容器にバター、マシュマロ、牛乳、を入れふんわりラップをして電子レンジ600wに2分かける。又は、鍋に入れ中火で溶けるまで火にかける。
2.
レンジから出し、軽く全体を混ぜてからチョコフレークとレーズンも加えて、良く混ぜ合わせる。
3.
オーブンペーパーを少し大きめに準備し平に15㎝角になるように手で押して形を作る。ペーパーに包んだまま冷蔵庫に入れて、切れる固さになるまで冷やす。冷えたら適当な大きさにカットしてワックスペーパー等で包む。
*手で押さえる時は、ギュウギュウに押さえずに少し空気をふくませるように押さえる。
*出来上がりはカチカチではなく、柔らかい感じです。ちょっと手につくので、ペーパーで包むのをお勧めします
受験生の兄。時間のない時にも手軽に食べられると、喜んでおります