チョコフレークでマシュマロバー

チョコフレークでマシュマロバー
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

受験生にも、ちょっと小腹がすいた時にも手軽に片手でつまめるマシュマロバー♪ チョコフレークと一緒に混ぜてシリアルバーに忙しい朝にもぴったりですよ〜^0^

★材料

(5人以上分)

  • マシュマロ

    55g

  • バター

    20g

  • 牛乳

    大さじ1/2

  • チョコフレーク

    2カップ分

  • レーズン

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱容器にバター、マシュマロ、牛乳、を入れふんわりラップをして電子レンジ600wに2分かける。又は、鍋に入れ中火で溶けるまで火にかける。

  2. 2.

    レンジから出し、軽く全体を混ぜてからチョコフレークとレーズンも加えて、良く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    オーブンペーパーを少し大きめに準備し平に15㎝角になるように手で押して形を作る。ペーパーに包んだまま冷蔵庫に入れて、切れる固さになるまで冷やす。冷えたら適当な大きさにカットしてワックスペーパー等で包む。

★ワンポイントアドバイス

*手で押さえる時は、ギュウギュウに押さえずに少し空気をふくませるように押さえる。

*出来上がりはカチカチではなく、柔らかい感じです。ちょっと手につくので、ペーパーで包むのをお勧めします

★よろこばレシピ エピソード

受験生の兄。時間のない時にも手軽に食べられると、喜んでおります

komi'sキッチンさん

komi'sキッチンさん

今日のご飯は何にしよう♪ 家族みんなの「おいしい」の声を聞く為に日々研究しております 皆さんにも「おいしいご飯」伝えていけたら嬉しいな