『米粉のアールグレイクッキー』と、自家製塩麹のお話。 レシピあり

『米粉のアールグレイクッキー』と、自家製塩麹のお話。
  1. おいしそう!

みなさまこんにちは🌞   先日、ヨーグルトメーカーで 自家製 塩麹 に初挑戦しました! 材料は、こちらの米麹と、水と、塩のみです🌾🧂 60℃の温度で、6時間ほど発酵させたらいい感じに仕上がりました! 【発酵前】 【発酵後】 お肉の下味の塩コショウの代わりに 塩麹 を使うと、できあがりの味がまろやかになりました! あとは、お魚を漬けて焼いたり、つくねのタネのなかに混ぜ込んだり、いろんな料理に使えます......

haririさん

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ご覧いただきありがとうございます。 お菓子づくりが大好きな元保育園栄養士のhaririと申します。 ただ今、健康の為に「ゆる〜くグルテンフリー生活」を取り入れておりまして『米粉のお菓子』をメインにブログを書いております! どうぞよろしくお願いします!