ドライトマトとキノコのフリッタータ

ドライトマトとキノコのフリッタータ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おうちパーティに お花見に
ひとつ作ると華やかさもあり とりわけやすい料理なので
パーティにひとついかがですか?

しかも手作りドライトマトも一緒に作り方紹介します♪

★材料

(4人分)

  • プチトマト

    5個

  • 適量

  • オリーブオイル

    適量

  • エリンギ

    1本

  • しめじ

    1/4pc

  • コンソメ

    適量

  • 4個

  • 生クリーム

    50cc

  • バター

    20g

  • さつまいも

    50g

  • サワークリーム

    100g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトを縦半分に切ります。 全部オーブンシートの上に切った断面を上にしてのせます。


  2. 2.

    塩をトマトの上にかけていきオリーブオイルをまわしかけ低温でじっくり焼けば出来上がり


  3. 3.

    キノコは何種類か同じ大きさにそろえてサイコロ状に切り にんにくの香りを移した

      オリーブオイルで軽くソテーします。


  4. 4.

    コンソメで煮つめていって出来上がり。ドライトマトと合わせます。


  5. 5.

    卵4個 生クリーム コンソメと 先程のきのこたちを混ぜ フライパンで焼けば出来上がり

  6. 6.

    サワークリームと蒸かしたさつまいもを混ぜ合わせ
    上にのせていきます。

★ワンポイントアドバイス

フライパンひとつで全部できちゃうお料理です!
直径18cmのフライパンでひっくり返す時は
フタかお皿に逆さにひっくり返し滑らすように戻せば
簡単にひっくり返せます!

凸さん

凸さん

フードデザイナー。 パティシエ、フードカメラマンを中心に 料理教室やケータリングパーティを開催しています。