冬はキャベツが甘いから、オリジナルの調理法「ふりあえ」でキャベツの豊かな風味を更に引きずり出した山盛りサラダを腹一杯喰う

冬はキャベツが甘いから、オリジナルの調理法「ふりあえ」でキャベツの豊かな風味を更に引きずり出した山盛りサラダを腹一杯喰う
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    おいしそう!

大好きなんです。キャベツの千切り。飽きない。白飯並みに飽きない。 特に冬はキャベツが甘くなる季節であり、毎日食べられて大変幸せであります。ここ一ヶ月程、毎日のようにモリモリと食べてます。キャベツ千切り、やや粗めの塩、米酢、香り軽目のオリーブオイル、黒胡......

ユッキーさん

ユッキーさん

裏原宿のツタの這う古びたマンションの一室で、隠れた飲み屋を始め、宵々、鍋を振りながら、Tokyo Soul Foodの探求に勤める。 現在はフードコーディネーターとして主に国産のワインに傾倒し、定期的にワイナリーを巡る日々。