日本全国にお店を作った実業家が、畑を買い、ブドウを育て始めたのは故郷の山なのでした/ シャトーt.s

日本全国にお店を作った実業家が、畑を買い、ブドウを育て始めたのは故郷の山なのでした/ シャトーt.s
  1. おいしそう!

雨の中訪れたのは、伊豆半島の山間部、修善寺の駅からバスで15分程上ったところにある【シャトー T.S】。シダックスグループの顧問である伊豆出身の志太 勤さんが、1999年に創業しました。駅からワイナリーへと上がって行く道の脇にはぶどう畑はほとんど見られないのです......

ユッキーさん

ユッキーさん

裏原宿のツタの這う古びたマンションの一室で、隠れた飲み屋を始め、宵々、鍋を振りながら、Tokyo Soul Foodの探求に勤める。 現在はフードコーディネーターとして主に国産のワインに傾倒し、定期的にワイナリーを巡る日々。