スペアリブをピリ辛スパイスに漬け込んでオーブンで焼く。ワインと同じワインビネガーで完璧マリアージュ レシピあり

スペアリブをピリ辛スパイスに漬け込んでオーブンで焼く。ワインと同じワインビネガーで完璧マリアージュ
  1. おいしそう!

山梨のダイヤモンド酒造というワイナリーは、お酢も造っています。もちろんブドウ酢ね。いわゆるワインビネガー。酸度の違いで7°と3.5°があります。ちなみに普通の米酢が5°ぐらい。一般に流通している大手メーカーのワインビネガーはクセを取り払われているのですが、それ......

ユッキーさん

ユッキーさん

裏原宿のツタの這う古びたマンションの一室で、隠れた飲み屋を始め、宵々、鍋を振りながら、Tokyo Soul Foodの探求に勤める。 現在はフードコーディネーターとして主に国産のワインに傾倒し、定期的にワイナリーを巡る日々。