赤貝ひもをぬるいオイルで和えて今宵も酒が旨い レシピあり

赤貝ひもをぬるいオイルで和えて今宵も酒が旨い
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    おいしそう!

赤貝は家庭で楽しむにはそれなりに高級食材であります上、貝で買うと処理も手間がかかるので台所ではなかなか使いにくい食材。ですが、紐であればたっぷりと入って、手軽なお値段で並んでいたりするので見つけたら必ず買ってます。現在は輸入物が多いとは聞いていましたが......

ユッキーさん

ユッキーさん

裏原宿のツタの這う古びたマンションの一室で、隠れた飲み屋を始め、宵々、鍋を振りながら、Tokyo Soul Foodの探求に勤める。 現在はフードコーディネーターとして主に国産のワインに傾倒し、定期的にワイナリーを巡る日々。