レシピブログ
今日はパン作りが得意なお友達のおうちで、 Korvapuusti(コルヴァプースティ) =シナモンロール作り!! hiiva(ヒーヴァ)という生イーストとたっぷりバターと卵などでこねあげた生地に、 たっぷりのシナモンとお砂糖をかけて、くるくると巻きます。 巻いたら、端っこからカットしていって、最後にむぎゅっと。 成形したら、溶き卵→フィンランドでよく売られて・・・ ...
シナモンロール:カネル...
もっちりシナモンロール
【食パンdeくるくるパ...
ハニージンジャーグレー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...