煮込みハンバーグ、赤ワインソース レシピあり

煮込みハンバーグ、赤ワインソース
  1. おいしそう!

寒いってことでクツクツ、煮込みました(タネ)合挽きミンチ250g玉ねぎ小さめ1個たまご1個パン粉(細かめ)大さじ3牛乳大さじ2●混ぜて捏ねて、好みの大きさに成形する●油適量で軽く両面を焼き、一旦お皿に出しておく※煮込むので、焼き色をつける程度でOK☆このフライパンは、肉の旨みが出てるので洗わない☆(ソース)玉ねぎ1/2個きのこ(シメジ、エリンギ、マイタケ)ひとつかみ程度小麦粉大さじ3○バター大さじ......

ミドリさん

ミドリさん

東京在中のフルタイムOL 年下彼とふたり暮らし お料理歴は4年ちょっとくらいで、まだまだ自信はないけど、あれこれ、奮闘中