糀甘酒で旨味アップ | ふわふわだし巻き卵のレシピ | なめこおろし添え レシピあり

糀甘酒で旨味アップ | ふわふわだし巻き卵のレシピ | なめこおろし添え
  1. おいしそう!

だし巻き卵、巻くの難しいですよねー! 出汁を減らせば巻きやすくなりますが ふわふわ感やじゅわ~とした感じが薄れます それを解消するのが「片栗粉」 片栗粉を入れることにより 卵生地がしっかりして巻きやす ... The post 糀甘酒で旨味アップ | ふわふわだし巻き卵のレシピ | なめこおろし添え first appeared on ゆきの家飲み料理 .Copyright © 2021 ゆきの......

ゆきぽんさん

ゆきぽんさん

料理家 | フードクリエイター | 元カフェ店員 | 元パティシエ | 製菓衛生師免許あり | macaroniレシピライター | ネクストフーディスト5期生 日本ワイン好き | 日本酒好き | クラフトビール好き | 野菜やフルーツを使う料理 | おうちカフェときどき