糀甘酒で旨味アップ | ふわふわだし巻き卵のレシピ | なめこおろし添え レシピあり

糀甘酒で旨味アップ | ふわふわだし巻き卵のレシピ | なめこおろし添え
  1. おいしそう!

だし巻き卵、巻くの難しいですよねー! 出汁を減らせば巻きやすくなりますが ふわふわ感やじゅわ~とした感じが薄れます それを解消するのが「片栗粉」 片栗粉を入れることにより 卵生地がしっかりして巻きやす......

ゆきぽんさん

ゆきぽんさん

こんにちは、ゆきぽんです。 料理ブロガー/料理ライター カフェ店員/料理歴20年以上 カフェ/レストラン/ベーグル専門店で メニュー開発を20年以上 ・「ゆきの家飲み料理」ブログの管理人 ・野菜やハーブを使った料理が得意 ・お酒に合わせた料理を作るのが得意 ・イベントやシーンに合わせた料理を作るのが得意 ・野菜が好き/ワインが好き/日本酒が好き/スイーツ好き