すり鉢料理 | 白菜の胡麻和えサラダ | 簡単混ぜるだけレシピ レシピあり

すり鉢料理 | 白菜の胡麻和えサラダ | 簡単混ぜるだけレシピ
  1. 2
    おいしそう!

白菜の旬は11~2月 大部分が水分ですがビタミンCが多く 冬場の風邪予防や免疫力アップに効果的です 白菜は場所によって味わいと食感が違います 葉・ 内葉 …やわらかで食べやすい。 生のままサラダがおす......

ゆきぽんさん

ゆきぽんさん

こんにちは、ゆきぽんです。 料理ブロガー/料理ライター カフェ店員/料理歴20年以上 カフェ/レストラン/ベーグル専門店で メニュー開発を20年以上 ・「ゆきの家飲み料理」ブログの管理人 ・野菜やハーブを使った料理が得意 ・お酒に合わせた料理を作るのが得意 ・イベントやシーンに合わせた料理を作るのが得意 ・野菜が好き/ワインが好き/日本酒が好き/スイーツ好き