粕汁の作り方 | 冷え性も体温まる鮭と白菜の豆乳味噌スープレシピ レシピあり

粕汁の作り方 | 冷え性も体温まる鮭と白菜の豆乳味噌スープレシピ
  1. おいしそう!

寒い季節冬は 冷え性には辛い時期です 温かいものを食べたり飲んだりするけれど 体の芯からは温まらない! という方におすすめのスープレシピです 酒粕や生姜は、血管を広げ、血行促進作用があり 発酵食品であ......

ゆきぽんさん

ゆきぽんさん

こんにちは、ゆきぽんです。 料理ブロガー/料理ライター カフェ店員/料理歴20年以上 カフェ/レストラン/ベーグル専門店で メニュー開発を20年以上 ・「ゆきの家飲み料理」ブログの管理人 ・野菜やハーブを使った料理が得意 ・お酒に合わせた料理を作るのが得意 ・イベントやシーンに合わせた料理を作るのが得意 ・野菜が好き/ワインが好き/日本酒が好き/スイーツ好き