白玉粉で作るいちご大福の作り方 | 美味しいあんこ(粒あん)のレシピ レシピあり

白玉粉で作るいちご大福の作り方 | 美味しいあんこ(粒あん)のレシピ
  1. おいしそう!

いちごの美味しい時期になると食べたくなるのが「いちご大福」 事前に美味しいあんこ(粒あん)を作っておくと、簡単に苺大福ができあがります 白玉粉は、蒸し器でたっぷりの蒸気で蒸すことで、ふわふわモチモチの生地に仕上がります 白玉粉で作る、ふわもちで甘酸っぱいいちご大福の作り方と、美味しいあんこ(粒あん)のレシピも一緒にご紹介していきます...

ゆきぽんさん

ゆきぽんさん

料理家 | フードクリエイター | 元カフェ店員 | 元パティシエ | 製菓衛生師免許あり | macaroniレシピライター | ネクストフーディスト5期生 日本ワイン好き | 日本酒好き | クラフトビール好き | 野菜やフルーツを使う料理 | おうちカフェときどき