糀甘酒の味噌チャーシューと焼きねぎの作り方 | 日本酒に合うおつまみレシピ レシピあり

糀甘酒の味噌チャーシューと焼きねぎの作り方 | 日本酒に合うおつまみレシピ
  1. おいしそう!

チャーシューは、お砂糖を使用せず、糀甘酒を使用することで柔らかく、自然な甘みに仕上がります。 焼きねぎは、胡麻油でコーティングしてから焼くことで、焦げずにジューシーに仕上がります。あまり動かさずに焼き......

ゆきぽんさん

ゆきぽんさん

こんにちは、ゆきぽんです。 料理ブロガー/料理ライター カフェ店員/料理歴20年以上 カフェ/レストラン/ベーグル専門店で メニュー開発を20年以上 ・「ゆきの家飲み料理」ブログの管理人 ・野菜やハーブを使った料理が得意 ・お酒に合わせた料理を作るのが得意 ・イベントやシーンに合わせた料理を作るのが得意 ・野菜が好き/ワインが好き/日本酒が好き/スイーツ好き