糀甘酒で作るぶりのかぶら寿司 | 日本酒にあう簡単おつまみレシピ レシピあり

糀甘酒で作るぶりのかぶら寿司 | 日本酒にあう簡単おつまみレシピ
  1. おいしそう!

こんにちは。ゆきぽん(@snow3_kitchen7)です。今回は糀甘酒を使って、北陸地方の冬のごちそう「ぶりのかぶら寿司」を作ります。かぶら寿司は、かぶに切り込みを入れてぶりを挟んで発酵させた「なれ......

ゆきぽんさん

ゆきぽんさん

こんにちは、ゆきぽんです。 料理ブロガー/料理ライター カフェ店員/料理歴20年以上 カフェ/レストラン/ベーグル専門店で メニュー開発を20年以上 ・「ゆきの家飲み料理」ブログの管理人 ・野菜やハーブを使った料理が得意 ・お酒に合わせた料理を作るのが得意 ・イベントやシーンに合わせた料理を作るのが得意 ・野菜が好き/ワインが好き/日本酒が好き/スイーツ好き