皮だけで作るマーマレードジャムのレシピ | オレンジピールコンフィチュール レシピあり

皮だけで作るマーマレードジャムのレシピ | オレンジピールコンフィチュール
  1. 2
    おいしそう!

今回は、バレンシアオレンジの皮で作りましたが、いよかんや夏みかん、はっさくなどに替えてもおいしく作れます。皮は味わう機会が少ないですが、実と同じで風味がそれぞれの柑橘で異なります。いろいろな柑橘で作っ ... The post 皮だけで作るマーマレードジャムのレシピ | オレンジピールコンフィチュール first appeared on ゆきの家飲み料理 .Copyright © 2022 ゆき......

ゆきぽんさん

ゆきぽんさん

料理家 | フードクリエイター | 元カフェ店員 | 元パティシエ | 製菓衛生師免許あり | macaroniレシピライター | ネクストフーディスト5期生 日本ワイン好き | 日本酒好き | クラフトビール好き | 野菜やフルーツを使う料理 | おうちカフェときどき