レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かわいい姪っ子ちゃんの京都土産にもらった、東寺湯葉と昆布の竹かご♪ 東寺湯葉は湯葉で有名な、京都の 千丸屋さん のもの。 嬉しい~~~! 百合根、ぎんなん、きくらげを生湯葉で巻いて揚げた東寺湯葉。 こういう贅沢な高級食材は、うっすらしっかりと味付けしたいと思います^^ 冷たくしていただきたかったので、やや甘めに煮てみました。 ☆材料と作り方・・・ ...
水菜と湯葉の練りごま和...
カリカリ♪湯葉衣揚げギ...
湯葉のウニのせ
肌寒い日にピッタリ湯葉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜