レシピブログ
かわいい姪っ子ちゃんの京都土産にもらった、東寺湯葉と昆布の竹かご♪ 東寺湯葉は湯葉で有名な、京都の 千丸屋さん のもの。 嬉しい~~~! 百合根、ぎんなん、きくらげを生湯葉で巻いて揚げた東寺湯葉。 こういう贅沢な高級食材は、うっすらしっかりと味付けしたいと思います^^ 冷たくしていただきたかったので、やや甘めに煮てみました。 ☆材料と作り方・・・ ...
カリカリ♪湯葉衣揚げギ...
乾燥湯葉で簡単湯葉丼
肌寒い日にピッタリ湯葉...
豆乳と湯葉の簡単お味噌...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト