レシピブログ
今の時期、スーパーに青梅と一緒に並んでいる赤紫蘇の葉。 「ゆかり」を作ってみました。 ゆかりご飯には赤出汁のお味噌汁が合いますね~^^ ゆかりを手作りするのは初めて。 色々検索して自分なりに作ってみました。 こんなレシピでいかがでしょうか?^^ 1.まず、赤紫蘇の葉は茎や軸を取り除いて、葉を大きなボウルに入れてよ~く水洗いします。 ざるにあげます・・・ ...
ジャンボレモンの手作り...
自家製でも十分旨い "...
ぷるぷる手作り豆腐☆
レンジで簡単☆手作りた...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット