レシピブログ
今の時期、スーパーに青梅と一緒に並んでいる赤紫蘇の葉。 「ゆかり」を作ってみました。 ゆかりご飯には赤出汁のお味噌汁が合いますね~^^ ゆかりを手作りするのは初めて。 色々検索して自分なりに作ってみました。 こんなレシピでいかがでしょうか?^^ 1.まず、赤紫蘇の葉は茎や軸を取り除いて、葉を大きなボウルに入れてよ~く水洗いします。 ざるにあげます・・・ ...
信州蔵出し味噌仕立ての...
自家製でも十分旨い "...
簡単手作り☆ジェノベー...
醤油麹で手作りしゅうま...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...