レシピブログ
今日は、おでんの残り汁を使って、白和えを作ります! ⭐︎作り方⭐︎ ①にんじん、ごぼう、ちくわ、干ししいたけを沸騰した残り汁に入れて炊く。 ②味が薄いときはだし醤油を足し、柔らかくなったら、冷ましておく。 ③絹豆腐を水切りしておく。 ④ほうれん草は、茹でてざく切りにする。 ⑤すりごまに味噌と砂糖、絹豆腐に加え、つぶす。 ⑥すべての材料をゴムべらで混ぜて味を見て、場合によっては、だし醤油や砂糖を加......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....