レシピブログ
今日は、おでんの残り汁を使って、白和えを作ります! ⭐︎作り方⭐︎ ①にんじん、ごぼう、ちくわ、干ししいたけを沸騰した残り汁に入れて炊く。 ②味が薄いときはだし醤油を足し、柔らかくなったら、冷ましておく。 ③絹豆腐を水切りしておく。 ④ほうれん草は、茹でてざく切りにする。 ⑤すりごまに味噌と砂糖、絹豆腐に加え、つぶす。 ⑥すべての材料をゴムべらで混ぜて味を見て、場合によっては、だし醤油や砂糖を加......
ぶりのあら汁☆
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
あらかぶ汁
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...