おでんのお汁活用術② レシピあり

おでんのお汁活用術②
  1. おいしそう!

今日は、おでんの残り汁を使って、白和えを作ります! ⭐︎作り方⭐︎ ①にんじん、ごぼう、ちくわ、干ししいたけを沸騰した残り汁に入れて炊く。 ②味が薄いときはだし醤油を足し、柔らかくなったら、冷ましておく。 ③絹豆腐を水切りしておく。 ④ほうれん草は、茹でてざく切りにする。 ⑤すりごまに味噌と砂糖、絹豆腐に加え、つぶす。 ⑥すべての材料をゴムべらで混ぜて味を見て、場合によっては、だし醤油や砂糖を加......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。