手作り巻き寿司⭐︎ レシピあり

手作り巻き寿司⭐︎
  1. おいしそう!

サーモンの細巻きを作りました♪ 作り方。 ①合わせ酢(ごはん2合に対して、酢50cc、砂糖30g、塩10g)を作り、レンジでチンして煮溶かしておき、炊き立ての ごはんと混ぜる。 ②刺身包丁でサーモンを食べやすい大きさに切り、50℃洗いしておく。 『4年間毎日続けてきたこと①』 野菜コーディネーターに認定されてから、早いもので今年で5年目になります。今回は、がくぶん「野菜コーディネーター養成講座」......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。