もやしを使い切りたい!

もやしを使い切りたい!
  1. おいしそう!

ということで、ちくわ、ピーマン、卵、花かつおと一緒にごま油で炒めました。味付けは、塩麹とだし醤油。シャキシャキ食感が楽しく、ご飯がすすむ味です♪ hちゃんは、「これ、すっぱい」と言って、甘味を足していました。塩麹入れすぎたかな...

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。