副菜をもう一品作りたい! レシピあり

副菜をもう一品作りたい!
  1. おいしそう!

……ということで、野菜室をチェックすると、にんじんとピーマンがありました よかった〜‼︎ ちりめんじゃこ、すりごま、卵を用意して、いざ調理開始。 ①にんじんとピーマンを千切りにする。 ②熱したフライパンにごま油を入れ、にんじん、ピーマンの順に炒めていく。 ③油が全体に絡まったら、ちりめんじゃこを投入し、さらに炒める。 ④塩麹、だし醤油で味を整えて、仕上げに花かつおをちらし、上からだし醤油をか......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。