チンジャオロースーとたけのこご飯♪

チンジャオロースーとたけのこご飯♪
  1. おいしそう!

たけのこを沢山いただきました まずは、圧力鍋でアク抜き 皮をある程度剥いて、先端を斜めに切り落としてからお鍋へ。シュンシュン音がしたら、弱火にして7分加圧します。竹串を刺して、スッと通ったら出来上がり。お水に浸して冷蔵庫に入れておき、使いたいときにその都度取り出します 今日作ったのは、チンジャオロースーと、たけのこご飯♪ 春の味覚 ありがとうございます ごちそうさまでした♪ たけのこ料理、明日......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。