昨日の晩ごはんは… レシピあり

昨日の晩ごはんは…
  1. おいしそう!

スナップえんどうの豆ごはん、 プルーン、ゆでキャベツのごま和え、生姜焼き、レタストマトでした。 生姜焼きは、舞茸入り。 ①お肉を50℃洗いしてフォークで数カ所穴を開け、レモン汁少々を揉み込み冷蔵庫へ。 ②水気をふき取り、米粉を両面にまぶして、お肉だけごま油&オリーブオイルで焼き色を付ける。しっかり焼きたいときは酒をふりかける。 ③お肉をお皿に取り出し、舞茸を焼く。 ④合わせておいたタレにからめ......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。