重ね煮②日目

重ね煮②日目
  1. おいしそう!

重ね煮で作ってみました♪ 小松菜の煮浸し たっぷりと野菜がとれる一品です。 あとは、ごぼうを炊いたり…… 昨日の残りのお汁をいただきました。 メインは、アスパラガスと茄子の肉巻き。 お肉の油だけで蒸し煮にしました。野菜でお腹いっぱいになった晩ごはん。ごちそうさまでした♪...

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。