夏休みランチ⭐︎

夏休みランチ⭐︎
  1. おいしそう!

夏休みのお昼前。給食室(キッチン)は大忙しです! 今日は、重ね煮そぼろ丼にしてみました!椎茸、えのき、ごぼう、にんじん、鶏肉と栄養満点です!(重ね煮アカデミー®︎さん、ありがとうございます ) カラフルなプチトマトとともに そぼろを炊いている間に「蛇腹きゅうりの甘酢漬け」が完成。 『蛇腹きゅうりの甘酢漬け⭐︎中華風味』 完成!初めて作ってみました♪明日いただくのが楽しみ‼️↓こちらの本を参考にし......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。