ナスとピーマンの揚げ浸し⭐︎ レシピあり

ナスとピーマンの揚げ浸し⭐︎
  1. 2
    おいしそう!

完成! 翌日冷え冷えをいただくのも美味しいです!お父さんの反応も良かったのでリピートしました♪ 作り方。 ①ナスとピーマンを乱切りにする。 ②ナスとピーマンの水気をふき取り、フライパンにオリーブオイル、ごま油適宜を入れ、180℃に温める。 ③ナスとピーマンを揚げ焼きにする。ナスとピーマンがどんどん油を吸収するので、油がなくなったら随時足す。 ④野菜に火が通ったら、えのきを入れてさらに炒め、すぐに......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。