ピーマンでチンジャオロースー⭐︎ レシピあり

ピーマンでチンジャオロースー⭐︎
  1. おいしそう!

ピーマンを大量にいただきました‼︎ ↑今回の材料はこちら。 なるべくピーマンの繊維に沿うように縦に切ります。栄養を壊さないためです。 種も栄養があるので、なるべく一緒にいただきましょう。種が気になるようであれば取り除いてください。 普段のチンジャオ〜は、じゃがいもと一緒に作るのですが、今回はキャベツで。豚肉は、酒、醤油、片栗粉をもみ込んでおきます。 ネギ、生姜、にんにくをのせて、塩、お酒を振り......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。