レシピブログ
晩ごはんは、アジフライとアジの南蛮漬けにしました ⭐︎レシピ⭐︎ 1. 小アジは、ぜいごとうろこを取り、薄く全体に塩をふり30分ほど置く。 2. 漬け汁を作る。しめじ、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、水で戻した糸昆布、塩麹を鍋に入れ、水少量を加えて中火にかける。 3. ガラスの蓋が曇ってきたら火を弱め、5分くらい煮る。 4. 野菜に火が通ったら火を止め、酢50cc、醤油大さじ4、みりん、オリゴ糖各大......
自家製小アジの丸干し
醤油麹でシマアジの幽庵...
今晩のおかずも!おつま...
アジの梅煮
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ