アジの南蛮漬け⭐︎重ね煮バージョン レシピあり

アジの南蛮漬け⭐︎重ね煮バージョン
  1. おいしそう!

晩ごはんは、アジフライとアジの南蛮漬けにしました ⭐︎レシピ⭐︎ 1. 小アジは、ぜいごとうろこを取り、薄く全体に塩をふり30分ほど置く。 2. 漬け汁を作る。しめじ、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、水で戻した糸昆布、塩麹を鍋に入れ、水少量を加えて中火にかける。 3. ガラスの蓋が曇ってきたら火を弱め、5分くらい煮る。 4. 野菜に火が通ったら火を止め、酢50cc、醤油大さじ4、みりん、オリゴ糖各大......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。