レシピブログ
晩ごはんは、アジフライとアジの南蛮漬けにしました ⭐︎レシピ⭐︎ 1. 小アジは、ぜいごとうろこを取り、薄く全体に塩をふり30分ほど置く。 2. 漬け汁を作る。しめじ、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、水で戻した糸昆布、塩麹を鍋に入れ、水少量を加えて中火にかける。 3. ガラスの蓋が曇ってきたら火を弱め、5分くらい煮る。 4. 野菜に火が通ったら火を止め、酢50cc、醤油大さじ4、みりん、オリゴ糖各大......
今晩のおかずも!おつま...
醤油麹でシマアジの幽庵...
カリポリッ!まるごと豆...
おろしポン酢のっけ豆ア...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...