#本日のおうちごはん

#本日のおうちごはん
  1. おいしそう!

おじいちゃんのお誕生日だったので、好物を作りました♪ お赤飯、豚汁、さわらのホイル焼き、漬け丼、お野菜、そしてケーキは小松菜パンケーキ。 バターは12gに減らして、 お砂糖を甘酒に変えました! 誰も、甘酒だと気づかず、おばあちゃんやhちゃんはおかわりしてくれました よろこんでもらえて良かったです お誕生日おめでとうございます ごちそうさまでした グリーンパンケーキ 小松菜でグリーンパンケーキ♪......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。