#本日のおうちごはん⭐︎おせちリメイク

#本日のおうちごはん⭐︎おせちリメイク
  1. おいしそう!

今日は、おせち料理のリメイク編です。 まずは高野豆腐。お煮しめの煮汁で炊きました♪ 続いて、お雑煮の具。おばあちゃん👵がお雑煮もう食べる人いないから、お汁捨てて良いよ、と言うので、捨てるなんてもったいない!ということで、ポタージュにリメイク。 入れたのは、糸昆布、舞茸、キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん。じゃがいもを2個入れるのがポイントです♪昆布やお野菜から出たエキスのおかげで、......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。