レシピブログ
今日のデザートに水ようかんを作りました ■材料*かんてんパウダー3g、ゆであずき缶詰250~280g、砂糖大さじ1、水200cc ■作り方*鍋に水とかんてんパウダーを入れ火にかけ噴きこぼれない程度に沸騰させ、1~2分火にかけ砂糖を入れ混ぜる。 火を止めゆであずきを加え混ぜる。 型に流し入れて、かき混ぜ冷めたら冷蔵庫に入れ固まったら完成です...
粒あん水ようかん
みかんのいもようかん
余ったお餅とようかんの...
まるで生チョコ!洋風よ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中