レシピブログ
ゆで小豆を圧力鍋で作ったら、加熱し過ぎてしまっていつもの好みのさらさらした感じを通り越してしまい、ねっとりあんこに近いものができてしまいました。 だいぶ前にもらって残っていた「アガー」を使って、水ようかんを作りました! お弁当の残りのさつまいもを型の底に置いて、そこに水ようかんを流して固め、ぽんっと出したらお芋がいい場所におりました! Pちゃんからお芋の味が栗みたいだという感想を頂きま......
粒あん水ようかん
余ったお餅とようかんの...
まるで生チョコ!洋風よ...
小豆缶で簡単ようかん
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ