アガーのお芋とあずきの水ようかん レシピあり

アガーのお芋とあずきの水ようかん
  1. 2
    おいしそう!

ゆで小豆を圧力鍋で作ったら、加熱し過ぎてしまっていつもの好みのさらさらした感じを通り越してしまい、ねっとりあんこに近いものができてしまいました。 だいぶ前にもらって残っていた「アガー」を使って、水ようかんを作りました! お弁当の残りのさつまいもを型の底に置いて、そこに水ようかんを流して固め、ぽんっと出したらお芋がいい場所におりました! Pちゃんからお芋の味が栗みたいだという感想を頂きま......

チコリさん

チコリさん

お菓子作りとパン作りが何よりも好きです♪自分の手で心を込めて作ったものを、喜んで食べてくれる人がいてくれるってシアワセだなあ.....と心から感じます。 誰かに喜んでもらいたくて、これからも作ります。