bresaola―豚肉以外の生ハム初体験☆

bresaola―豚肉以外の生ハム初体験☆
  1. 1
    おいしそう!

bresaola... 「生ハム」と一言にいっても、各地に様々な種類がありますよね。しかもみんな同じ豚肉なのに全然違う…。 フランス国境にほど近い北イタリアのJambon d'Aoste スペインの黒豚から作られるJamón Ibérico イタリア、パルマで作られるプロシュートProsciutto di Parma バスク地方のバイヨンヌで作られるJambon de Bayon・・・ ...

Kinaさん

Kinaさん

フランスなど海外で発見した「オイシイ」を日本で再現&アレンジしています♪全てはみんなの「へ~。美味しい♪」の一言が聞きたくて…^^。いつかはきちんとお料理の勉強したいなぁ♪