冷製パスタ

冷製パスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

さっぱりといただくパスタです!

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ麺

    150g

  • なす

    1本

  • トマト

    半分

  • ピーマン

    1個

  • めんつゆ

    大匙5杯

  • オリーブオイル

    大匙2杯

  • 柚子果汁

    大匙1杯

  • ミックスハーブ

    少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なすを、ピーマンを千切り、トマトを角切りにします。
    なすは水につけてあく抜きをします。

  2. 2.

    なすを炒め、胡椒をパラパラふります。

  3. 3.

    ピーマンも炒め、少し冷ましておきます。

  4. 4.

    その間に、スパゲッティ麺を茹でます。

  5. 5.

    茹で上がったら、麺を水でしめます。

  6. 6.

    めんつゆ、オリーブオイル、柚子果汁、ミックスハーブを混ぜて、ソースを作ります。

  7. 7.

    麺、野菜、ソースを盛り付けて、軽く胡椒をふったら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

スパゲッティ麺は、冷製専用のものを使うと歯ごたえもよく、より美味しくできますよ!

みのりさん

みのりさん

旅とモニターが好きな専業主婦です。