さっぱりといただくパスタです!
★材料
(2人分)
スパゲッティ麺
150g
なす
1本
トマト
半分
ピーマン
1個
めんつゆ
大匙5杯
オリーブオイル
大匙2杯
柚子果汁
大匙1杯
ミックスハーブ
少々
胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
なすを、ピーマンを千切り、トマトを角切りにします。
なすは水につけてあく抜きをします。
2.
なすを炒め、胡椒をパラパラふります。
3.
ピーマンも炒め、少し冷ましておきます。
4.
その間に、スパゲッティ麺を茹でます。
5.
茹で上がったら、麺を水でしめます。
6.
めんつゆ、オリーブオイル、柚子果汁、ミックスハーブを混ぜて、ソースを作ります。
7.
麺、野菜、ソースを盛り付けて、軽く胡椒をふったら出来上がり♪
スパゲッティ麺は、冷製専用のものを使うと歯ごたえもよく、より美味しくできますよ!