春キャベツをシラスと油揚げと一緒にソテー。甘ーいキャベツを沢山食べて元気になりましょう♪
★材料
(4人分)
キャベツ
1/4玉
シラス
200g
油揚げ
1袋
ごま油
大さじ1
味付きあらびき塩胡椒
少々
青じそドレッシング
大さじ1~2
盛り付け用 レタス
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げは縦に半分に切ってから1~1.5cm幅に切ります。
2.
フライパンにごま油を敷いて、シラスと油揚げを入れて炒めます。
3.
キャベツを一口大にザクザクと切りフライパンに投入。味付きあらびき塩胡椒をしてから炒めます。
4.
青じそドレッシングを鍋肌に沿って一周入れます。(大さじ1~2位)
5.
お皿にレタスをちぎって敷き、レタスの上に盛り付けて完成です♪
・味付き塩胡椒が無ければ塩・胡椒・味の素で代用できます。
・青じそドレッシングでさっぱりとした味わいになります。