レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
チーズケーキにホクホクのさつまいもを合わせて、チーズ感を残しつつ、さつまいもの甘味も感じられます🍠
★材料
(4人分)
クリームチーズ
200g
さつまいも
1本
グラニュー糖
70g
卵黄
1個
全卵
2個
薄力粉
5g
生クリーム
300cc
牛乳
75cc
砂糖
大さじ3
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
はちみつ
大さじ2
黒ゴマ
★作り方
(30分~1時間)
1.
さつまいもを乱切りにして水にさらします。
さつまいもは温度を変えて2度揚げ
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
白あん入りのさつまいも...
【1番美味しいのは?さ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...