レシピブログ
チーズケーキにホクホクのさつまいもを合わせて、チーズ感を残しつつ、さつまいもの甘味も感じられます🍠
★材料
(4人分)
クリームチーズ
200g
さつまいも
1本
グラニュー糖
70g
卵黄
1個
全卵
2個
薄力粉
5g
生クリーム
300cc
牛乳
75cc
砂糖
大さじ3
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
はちみつ
大さじ2
黒ゴマ
★作り方
(30分~1時間)
1.
さつまいもを乱切りにして水にさらします。
さつまいもは温度を変えて2度揚げ
ホットケーキミックスH...
さつまいものフレンチフ...
さつまいもポテトサラダ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...