さつまいもチーズケーキ

さつまいもチーズケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

チーズケーキにホクホクのさつまいもを合わせて、チーズ感を残しつつ、さつまいもの甘味も感じられます🍠

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ

    200g

  • さつまいも

    1本

  • グラニュー糖

    70g

  • 卵黄

    1個

  • 全卵

    2個

  • 薄力粉

    5g

  • 生クリーム

    300cc

  • 牛乳

    75cc

  • 砂糖

    大さじ3

  • 醤油

    小さじ2

  • みりん

    小さじ1

  • はちみつ

    大さじ2

  • 黒ゴマ

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    さつまいもを乱切りにして水にさらします。

★ワンポイントアドバイス

さつまいもは温度を変えて2度揚げ