レシピブログ
チーズケーキにホクホクのさつまいもを合わせて、チーズ感を残しつつ、さつまいもの甘味も感じられます🍠
★材料
(4人分)
クリームチーズ
200g
さつまいも
1本
グラニュー糖
70g
卵黄
1個
全卵
2個
薄力粉
5g
生クリーム
300cc
牛乳
75cc
砂糖
大さじ3
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
はちみつ
大さじ2
黒ゴマ
★作り方
(30分~1時間)
1.
さつまいもを乱切りにして水にさらします。
さつまいもは温度を変えて2度揚げ
ホットケーキミックスH...
さつまいも(安納芋)を...
野菜をおいしく◎さつま...
さつまいもの甘露煮《箸...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット